Danny Formal logra victoria en la CTCC

CTCC
01/04/2017. Alajuela, Parque Viva. Segunda fecha Costa Rica Touring Car Championship, CTCC. Fotografía: Alexander Otárola / MundoMotorizado.com

El Piloto Danny Formal de la escudería Hyundai Shell Claro fue el ganador de la cuarta fecha, que se corrió este domingo 23 de julio, en el Circuito Grupo Sur, y que estuvo llena de roces en la pista.

CTCC
Fotografía Cortesía Parque Viiva

Con esta victoria, el piloto de la Hyundai Shell Claro, se ubica a tan solo 5 puntos del actual líder del Costa Rica Touring Car Championshio (CTCC), José Andrés Montalto, quien luego de esta fecha ocupa la primera posición de la tabla general con 196 puntos.

CTCC

“Estoy extremadamente feliz, ya era hora de darle la victoria al Hyundai Shell Claro Team por lo que termino este domingo súper motivado para lo que resta del campeonato. Logramos acortarle muchos puntos al primer lugar de la tabla, aún tenemos oportunidad de dar la pelea”, afirmó el piloto del Hyundai Elantra #37.

El joven piloto llegó en primer lugar luego de ganar los primeros dos heats y llegar en cuarta posición en la tercera largada, luego de batallar con un problema en su parabrisas.  Al finalizar la Copa Claro, el conductor del Elantra #37 marcha en la segunda posición de la tabla general con 184 puntos, a solo 12 puntos del primer lugar.

CTCC
Fotografía: Alexander Otárola / MundoMotorizado.com

El segundo lugar de la Copa Claro fue Juan Carlos Alvarado, de Suzuki Team, cuyo automóvil sufrió algunos daños en el tercer heat de la competencia, cuando la tapa delantera se le desprendió. Sin embargo, en esta fecha logró 61 puntos en total, por lo que escaló al cuarto puesto en la tabla general. La tercera posición fue para André
Solano, de la escudería Chevrolet Pennzoil, quien en los tres heats se mantuvo en los primeros lugares. y ahora ocupa ese mismo lugar en la tabla general (143 puntos), sustituyendo a su compañero de equipo Andrés Saravia.

Otras categorías

En la categoría Máster del CTCC, terminó de ampliar su liderato Ernesto “Teto” Rodríguez, de Ford Racing, que se llevó el primer lugar, seguido por Erick Xirinach, del equipo Hyundai Shell Claro, y cuyo podio se completó con Amadeo Quirós, de la escudería Toyota.

La categoría de la Yaris Cup, el guatemalteco Adolfo “El Pato” Castillo”, quien estuvo invitado para la cuarta fecha, ganó la copa, tanto en la categoría general como en la máster, luego de quedar tercero en el primer heat y terminar primero en la segunda ronda. Tanto Castillo como Sabrina Formal, demostraron sus enormes destrezas al volante, ofreciendo un gran espectáculo al público.

CTCC

La exhibición de Superbikes, espectáculo que surge de una alianza entre Parque Viva y la Escuela de Moto (EDM), sorprendió al público en tres categorías: 300 cc., 600 cc. y 1000 cc. En la primera resultaron ganadores Ivan Sala, Andrea Sala, seguido por Jorge Martínez, mientras que en la segunda categoría resultó vencedor Pablo Carvajal,
Jean Avendanio y Jack Cortez. Para la muestra de los 1000 cc., el triunfador fue Ivan Sala, seguido por Max Zúñiga y Carlos Leiva.

En el Campeonato de Marcas, por error se le otorgó el premio a la escudería Chevrolet Pennzoil, pero luego de una revisión de puntos, se hizo la corrección y el ganador fue el equipo Hyundai Shell Claro.

La quinta fecha se correrá el próximo domingo 20 de agosto, en las instalaciones del Circuito Grupo Sur, y desde ya los pilotos auguran una competencia reñida y llena de muchísima adrenalina en la pista.