Chaves y Thompson se dejan la Copa Shaft en la Pista La Torre

IMG_9862Los pilotos Cole Thompson en MX1 y José Pablo Chaves en MX2  fueron los mas destacados este domingo en la Copa Shaft, tercera fecha del Campeonato Nacional de Motocross Motul 2016 y que tuvo desarrollo en la pista La Torre en San Mateo de Alajuela.

Un calor sofocante, mucho polvo y una pista muy rápida fueron parte de las condiciones que enfrentaron los pilotos de las distintas categorías.

En la MX1 se dio un internaste pique entre los norteamericanos del equipo Pasión MX Cole Thompson y Ben Lamay, el arranque del primer heat fue dominado por Lamay en la moto 426 , seguido de Thompson en la 148, para ese momento era el nacional Ignacio Pazos el tercer puesto. La gran ausencia en esta fecha fue la del piloto Roberto Castro del Team CMX Suzuki y quien descartó su participación debido a que no se encuentra recuperado totalmente de la caída que sufrió hace 15 días en el Motocross de República Dominicana. IMG_9766

Luego de varios cambios de posición entre los norteamericanos era Cole Thompson quien lograba dejarse la primera plaza sobre Lamay, Danielle Bricca de Ticos Racing ubicaba el tercer puesto y el cuarto lugar era para Esteban Castillo de Kawasaki.  Los primeros 11 minutos de la segunda manga fueron dominados por estadounidense Lamay, pero justamente en esa fracción de la carrera, el líder del campeonato, Cole de arrebató la posición de privilegio. Danielle Brica y Esteban Castillo se mantenían en los lugares tres y cuatro.  La fecha quedó entonces en manos de Cole Thompson, segundo Lamay y tercer lugar para el italiano Brica.

3. (222) Ricardo Chacón                    99 puntos

El primer heat de MX2 se caracterizó por una gran lucha,  el actual campeón Esteban Mora de KTM, salió primero pero una caída lo dejó con problemas y en los puestos inferiores. Con esto Scott Vargas con el 94 del Team CMX Suzuki Top 1 asumió la primera posición para rápidamente sentir la presión de José Pablo Chaves, piloto 82 de la Escuela de Motocross Carona –  Canet le robara ese puesto. Martín Artavia también figuraba en esas primeras vueltas.  Se reportaron las caías de Michael Arce y Stefano Bercovics sin consecuencias mayores, mientras que el líder del campeonato Adrián Aguero tuvo una mala salida y se vio obligado a luchar para llegar a los primeros lugares. IMG_9843

Justin Alvarado con el 113 también hacía lo suyo frente a Vargas y aunque le dio pelea se quedó tercero, donde tuvo una lucha impresionante con Aguero, número 7. Al Alvarado dejarse el tercer lugar empezó a presionar a Scott Vargas por el segundo puesto, este objetivo lo obtuvo al minuto 19 y aunque trató de atacar a Chaves no tuvo mas tiempo y cruzó en el segundo lugar la meta.

En el segundo heat la primera posición la peleaban Scott Vargas y Adrián Aguero, para que fuera Aguero quien se dejara la primera posición. Al minuto  11 Jose Pablo Chavez empezó a recortar y pudo pasar  Justin Alvarado para quedar tercero. Chaves en la moto 82 también superó a Vargas y  se mantuvo en el puesto dos.  La cuenta final dejó a Chaves como ganador de la jornada.

3. (94)     Scott Vargas        113 puntos

Otros ganadores de la jornada fueron Brayan Araya  en Amateur, Fabricio Chacón en Super Mini A con 50 puntos,  Adrián Jiménez en Super Mini B con 47 y en 65 A y B destacaron Abraham Alfaro con el 92 y Nahomy Alvarado con la moto 270, respectivamente.  En la Master Danielle Bricca, de Ticos Racing Kawasaki,  fue el vencedor con 100 puntos, y el segundo lugar quedó en manos de Adrián Robert de KTM con el número 60 con 44 puntos.  Robert venció  en la rama de los  Veteranos A.

La categoría femenina quedó en manos de María Paula Saborío, en 50 cc A venció Carlos Daniel Ureña, en 50 B Jack Dávila y en la Junior Antonio Antillón.  En Pre MX2 el vencedor de la fecha fue Yarot Vargas con el numero 46 y en Pre MX1 la victoria fue para  Ricardo Bonilla con el 333.

El Campeonato Nacional de Motocross Motul 2016 es organizado por la Asociación Motoclub con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense.

La próxima fecha se realizará el 10 de julio en la Pista La Colorada en Jacó, antes de esto Costa Rica será sede del Campeonato Latinoamericano de MX2 el próximo  12 de junio en la Pista La Olla en Alajuela.