Exitosa jornada nocturna arrancó la Motovelocidad en Parque Viva

Motovelocidad

Los piques y la adrenalina de la motovelocidad volvieron a la pista el pasado sábado con el desarrollo de la primera fecha del Campeonato Nacional Castrol Actevo 2022 (Motovelocidad) y la cual fue ganada por Stéfano Mesa y Emanuel Navarro en las categorías de Super Bike 1000 y Super Moto, respectivamente.

La jornada tuvo desarrollo en el Circuito Go Rigo Go de Parque Viva y se realizó de noche gracias al esfuerzo de la Asociación de Pilotos de Motovelocidad (APM) por dotar al trazado de la iluminación necesaria y con esto dar una opción de competencia a los pilotos inscritos.  Para este fin se instalaron 250 lámparas LED en todo el trazado.

Esta fecha también presentó el regreso del público a esta categoría del motociclismo, luego de dos años de realizar eventos a puerta cerrada por motivo de la pandemia.

Más resultados

En el repaso de los resultados destaca el trabajo del piloto invitado Stefano Mesa, quien sigue acudiendo al llamado de la organización para participar en Costa Rica. En esta ocasión Mesa, en la moto 37, tuvo una gran jornada donde registró victorias en la categoría Super Bike 1000 y en la Super Sport 600.

En 1000 cc compartió el podio con el piloto 68 Javier Collado y el actual campeón defensor de la división, Iván Sala con el 17. En la 600 cc el podio lo completaron el piloto 08 Ronny Jiménez y el 09 Leonardo Guillén.

En los Novatos 1000 cc la victoria quedó en manos de Randall Soto, mientras que en 600 fue para el piloto 112 Ricardo Vargas.

La categoría SuperMoto también prometía grandes emociones para esta jornada. Y quien dio la sorpresa al imponerse en ambos heats fue el piloto 46 Emanuel Navarro. El segundo puesto fue para el piloto Mario Zúñiga con el 199 y tercero el 221 Randall Bravo. En la SuperMoto destacó el regreso a las competencias de Gerardo “Tatuaje” Gómez luego de una grave lesión y obtuvo la cuarta posición general de la fecha.

Mario Zúñiga, también fue protagonista en la categoría SuperSport 300 donde obtuvo la primera plaza doblegando a Benedicto Chacón y Yojan José Castillo. En la división de Novatos 300 cc el primer lugar del podio  fue para Daniel Quirós en la motocicleta número 28.

Otras divisiones

En la división de formación, la Mini GP destacó del pequeño Santiago Robles con la moto número 100 y quien se dejó la primera plaza superando a Diego Salazar y Dylan Mora. Robles compitió también en la MiniMotard, división que por programación estaba seguida de la Mini GP, por lo que realizó solamente el cambio de motocicleta en la línea de salida.

En la MiniMotard venció el piloto Jack Dávila con el número 53, segundo Yojan Daniel Arce y tercer puesto para María Paula Saborio en la máquina 228.

Con gran cantidad de participantes se realizaron las categorías de Moto Calle, y Mecánica Nacional 175 cc y 200 cc, el podio en las mismas fue para Gustavo Rojas con la moto 311, Anthony Villalobos con la 114 y Carlos Molina con el número 155, respectivamente.

La próxima fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad Castrol Actevo 2022 se realizará el 10 de abril siempre en Parque Viva. Este evento  cuenta con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense.