Motocross: Castillo y Marquier ganaron en La Olla

Motorex 2017

Esteban Castillo y Chase Marquier fueron los ganadores de la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Motocross Motorex 2017, Copa Fly. La competencia realizada en la pista La Olla en Sabanilla de Alajuela, presentó condiciones muy favorables con un trazado espectacular para la carrera de los pilotos.

Cortesía: 2mas2 Studio Costa Rica

El gran ausente de la fecha fue el canadiense Cole Thompson quien no participó en la MX1 por sus competencias en el extranjero. Esto le brindó una oportunidad valiosa al tico Roberto Castro, del Team CMX Suzuki Top 1 Moto Boutique, para sumar y acortar las distancias de la tabla general.

En el primer heat Castro sufrió una caída apenas en la salida y perdió mucho tiempo para volver a competencia, tras luchar para recuperar posiciones, solamente le alcanzó para llegar a la quinta posición y contar con 16 unidades en la manga. El primer lugar fue para el costarricense Esteban Castillo de Ticos Racing Kawasaki, quien realizó una carrera sin problemas de principio a fin.

Para el segundo heat, Castro logró la victoria y Castillo se colocó detrás de él. Con este resultado, Roberto Castro asumió el liderato del campeonato nacional.

Podio de la fecha MX1

(65) Esteban Castillo 47 puntos

(191) Roberto Castro  41 puntos

(222) Ricardo Chacón 36 puntos

“Estoy bastante feliz de haber ganado por primera vez en esta categoría. He estado entrenando muy fuerte tengo mucha constancia y no es fácil, hay competidores de gran nivel”, comentó Esteban Castillo, ganador de MX1.

La MX2 tuvo como ganador al estadounidense Chase Marquier, de Pasión MX, quien dominó ambos heats de la categoría. La primera manga se la dejó el extranjero, quien con su gran nivel sacó una ventaja importante en comparación a sus rivales. Justin Alvarado del Team CMX Suzuki Top 1 Moto Boutique, fue segundo.

En el segundo heat las emociones se apoderaron de la carrera. El tico José Pablo Chaves dominó gran parte del heat apenas unos segundos adelante de Marquier y Yarot Vargas, pero el estadounidense logró arrebatarle la primera posición tras las presión realizada. Yarot se mantuvo detrás de él, mientras que Chaves sufrió una caída que lo dejó en el sexto lugar de la manga. Aprovechándose de eso y tras el buen heat disputado, Adrián Agüero de Pasión MX, fue tercero; Justin Alvarado ingresó de cuarto.

Podio de la fecha MX2

(212) Chase Marquier 50 puntos

(7) Adrián Agüero 40 puntos

(113) Justin Alvarado 40 puntos

En otras categorías los ganadores fueron: Abraham Alfaro en 65cc A, José David Tencio en 65cc B, Fabricio Chacón en 2 Tiempos, Dylan Quirós en Amateur, Alejandro Venegas en Junior, Jack Dávila en 50cc A y Antonio Antillón en 50cc B, Michael Cubillo en la Pre MX1, Fabricio Chacón en la Pre MX2, Marisol Ríos en Femenino Master, María Paula Saborío en Femenino Open, Alessandro Aguilar en la Super Mini A, José Alberto Rodríguez en la Super Mini B, Adrián Robert en Veteranos A y en Master,  y Enrico Baldovini en Veteranos B.

La próxima fecha del motocross nacional se llevará a cabo el domingo 2 de julio en la pista CMX Moto Park. El evento fue organizado por la Asociación Motoclub con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense.